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Votação popular

EXA270 - Produção de álcool em gel a partir de resíduos vegetais oriundos do restaurante escolar do IFMT - Campus Cáceres - Prof. Olegário Baldo

Sub-categoria: Química

Votação encerrada às 23h59 do dia 4/4/2020.
Confira os 10 projetos mais votados!.

Autoria: Francielly Pasquali de Oliveira, Karen Priscila Barbosa da Rocha, Samira Lourena Alpino Moreira

Orientação: Admilson Costa da Cunha, Cristian Jacques Bolner de Lima

Instituição: IFMT - Campus Cáceres

Resumo

(Ver pôster)

O bioetanol é um combustível obtido através da fermentação controlada e da destilação de resíduos vegetais, como o bagaço da cana-de-açúcar, a beterraba, trigo, milho, ou cascas de frutas. Todos esses produtos passam por processos físico-químicos (deslignificação, fermentação, destilação, etc.), até se transformarem em combustível. Durante o preparo dos alimento no restaurante escolar do IFMT – Campus Cáceres - Prof. Olegário Baldo um montante considerável de resíduos vegetais é gerado tais como: restos de cascas de frutas e hortaliças. Sabe-se que, antes do preparo dos alimento, a higiene pessoal dos manipuladores e cuidados como a desinfecção das mãos, se fazem necessários sempre que os alimentos forem manipulados. Neste sentido, o objetivo deste trabalho será a produção do bietanol a 70% a partir dos resíduos vegetais gerados no restaurante escolar, para a higienização das mãos dos manipuladores de alimentos do restaurante escolar do IFMT- Campus Cáceres- Prof. Olegário Baldo.

Palavras-chave: Resíduos orgânico, Produção do bietanol , higienização